Медперсоналу БСМП Петрозаводска перестали платить премии: у больницы нет на это денег
Daily News

Медперсоналу БСМП Петрозаводска перестали платить премии: у больницы нет на это денег

Фото: runaruna.ru

Младшие медсестры по уходу БСМП Петрозаводска остались без квартальных премий. В расчетных листках за март они недосчитались нескольких тысяч. По их словам, руководство не захотело объяснить, что произошло.

Чтобы наша зарплата хоть как то была подогнана под майские указы, нам с 2019 года стали платить квартальные премии. В декабре мы ее получили, годовую премию нам не дали. Мы ждали, что хоть за счет квартальной премии получим более-менее приличную зарплату, но премии нет. Объяснять нам никто ничего не захотел. С нами вообще мало о чем говорят. Нас, как правило, ставят перед фактом и добавляют, что если не нравится, на наше место в день по пять человек приходит. И что нас никто не держит, — рассказали обеспокоенные сотрудницы больницы.

Медсестры также через соцсети обратились к главе Минздрава Михаилу Охлопкову и попросили помощи. Однако они отказались предоставить свои персональные данные, чтобы министр мог проверить информацию на портале электронного бюджета по начислению.

Мы, к сожалению, не можем их [данные] дать, потому что нас сразу уволят либо нам создадут такие условия, что мы уйдем сами, — жалуются медсестры. — В БСМП младший медперсонал за работников не считают, с нами много не разговаривают, а сразу предлагают уволиться, если нам что-то не нравится.

По информации нашего источника, больнице на данный момент не из чего выплачивать премии сотрудникам.

— На сегодняшний день больница многомиллионный должник, по крайней мере, так было зимой. Вряд ли что изменилось сейчас, — сказал наш собеседник.

В БСМП информацию о задолженности комментировать не стали, но подтвердили, что премии не выплачивались. Причем никому из медперсонала.

Не было никаких оснований для начисления премиальных выплат, соответственно, за первый квартал ни одна из категорий персонала их не получала, — пояснили в отделе кадров больницы.

Руководство медучреждения и пресс-служба Минздрава также сообщили, что сейчас в БСМП не начисляют премий.

Если мы много зарабатываем, если есть вливания, то есть и премия. На данный момент у нас нет свободных средств. Гарантированную зарплату персонал получает, а премия начисляется на усмотрение администрации. В нынешнем году учреждение не видит возможности выдавать премии, — подчеркнуло руководство Больницы скорой медицинской помощи.

Добавим, что обычно допвыплаты младшим медсестрам в среднем за квартал составляли от 4,5 до 7 тысяч рублей. Однако сумма была не фиксированная, поэтому менялась каждые три месяца.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings