Медсестра получила ожоги, а ее коллега заразились коронавирусом из-за дефицита масок и халатов
Daily News

Медсестра получила ожоги, а ее коллега заразились коронавирусом из-за дефицита масок и халатов

Фото: РЕН ТВ

Медсестра инфекционного госпиталя города Карабаново Владимирской области выложила в Сеть фото своего лица с ожогами второй степени.

По словам Ольги Овчинниковой, это остатки ядовитых дезинфицирующих средств на защитных масках. В больнице катастрофически не хватает средств индивидуальной защиты, и медики вынуждены повторно использовать одноразовые маски и халаты. Их просто замачивают в хлорке, а потом сушат на батареях.

Одноразовые костюмы химзащиты замачиваются в хлорке и используются по несколько раз, благодаря этому имеем ожог второй степени, — рассказала Ольга. — Я не одна такая. У меня санитарочка тоже получила ожоги. У меня даже был анафилактический шок. Эти маски должны быть одноразовые!

Врачи и медсестры, работавшие с пациентами с подозрениями на коронавирус, сообщали во все возможные инстанции, однако требования медиков чиновники проигнорировали. Более того, в Карабаново стали свозить пациентов из соседних районов даже без явных симптомов обычной простуды и размещать в одном отделении с коронавирусными больными. В результате заразились все — и пациенты, и врачи. Весь медперсонал терапевтического отделения оказался на карантине. У некоторых Covid-19 уже подтвержден. Несколько медиков в тяжелом состоянии отправлены в столицу, спасать их во Владимирской области просто некому.

Вице-губернатор Владимирской области объяснил журналистам РЕН ТВ, что впервые слышит об этой проблеме. В официальном ответе на запрос телеканала администрация области сообщила, что нет поводов для беспокойства. Зато члены Общественной палаты решили разобраться в ситуации при помощи правоохранительных органов и обратились в прокуратуру. Проверка подтвердила все факты, рассказанные сотрудниками больницы: и нехватку средств индивидуальной защиты, и повторное их использование, и ожоги, полученные медиками, и заражение персонала. Ситуация заинтересовала следователей. Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области инициировало проведение проверки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings