Daily News

Медсестре за 55 лет работы вручили грамоту и ветку хризантемы: женщина проплакала всю ночь

медсестре вручили хризантему и грамоту

На днях в Новосибирске в районной администрации награждали сотрудников поликлиники. Мероприятие было приурочено к 35-летию учреждения. После встречи одна из процедурных медсестер, которой 73 года, проплакала, по словам ее дочери, всю ночь: женщине вручили грамоту «За многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения» и ветку хризантемы.

У меня 55 лет стажа, то есть я 35 лет тут отработала, а до этого — в поликлинике № 14. И вот, кроме этой картоночки-благодарности да хризантемки, мне ничего не вручили. Обидно, — рассказала Тамара Головкина журналистам НГС.

Фото: НГС

Не согласен с таким способом отметить труд работника и сын женщины, он считает, что сертификат или бытовая техника были бы более уместны.

Ведь должно же быть какое-то морально-психологическое удовлетворение, — говорит мужчина. — Я не хочу, чтобы это выглядело каким-то прошением или жалобой, но как-то это неправильно — награждать человека за полвека непрерывной и отличной работы одной грамотой.

Администрация поликлиники сообщила, что денег на подарки не было. Главврач удивлена недовольством бывшего сотрудника.

Поликлиника проявила инициативу, собрала своих бывших сотрудников, на свои деньги закупила цветы и грамоты. Простите, у нас учреждение бюджетное, у нас нет средств на какие-то такие подарки. Мы могли, допустим, это вообще никак не организовывать, просто мы решили вспомнить всех наших коллег, отметить, что мы их помним, поэтому вручили кому грамоты, кому — благодарственные письма, — рассказала главврач Татьяна Пепеляева.

Дочь женщины рассказала также, что ее мама уволилась из учреждения на прошлой неделе. Женщине в ее возрасте стало тяжело справляться с нагрузками, которые увеличились в период ОРВИ и активной вакцинации. За время работы она не получила ни одной жалобы, даже когда число ежедневно прививающихся составляло порядка 100-150 человек.

Мы, конечно, готовились немного к другой церемонии. Такой огромный стаж работы, столько было ею сделано — мама у меня ветеран труда. И наградить ее одним цветочком и благодарностью за многолетний труд, когда, извините меня, какой-то там ЮрКисс получает госнаграду. Это я просто для сравнения. Ну и можно же было всё по-человечески сделать, речь, например, маме предоставить. Мама же готовилась к ней. Или хотя бы букет роз вручить, а не ветку хризантемы. Но в итоге ничего, — пояснила Инна Славкина.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram