Daily News

Медсестру ковидного госпиталя будут судить за расстегнутую молнию

Фото: НТВ

Медсестру из Санкт-Петербурга могут оштрафовать за расстегнутую молнию. 20-летняя Анастасия Муравьева обвиняется в том, что потворствовала распространению коронавируса.

На время пандемии девушку с месячным опытом работы перебросили из Госпиталя для ветеранов войн в выставочный комплекс «Ленэкспо», где оборудовали временный стационар на тысячу коек, пишет «Фонтанка». Должностной оклад медсестры составляет 28 тысяч рублей.

Утром 15 мая «Ленэкспо» посетили губернатор Александр Беглов и главный санврач Петербурга Наталия Башкетова. Анастасия Муравьева, работающая в  приемном отделении, попалась на глаза гостям в «неуставном» виде: молния на ее противочумном костюме была расстегнута, капюшон и очки сняты.

В тот же день петербургский Роспотребнадзор составил на Анастасию протокол по «коронавирусной» статье 6.3 КоАП. Девушку также обвинили в нарушении инструкции, утвержденной главврачом ГВВ Максимом Кабановым. В документе написано, что медсестра должна быть «образцом дисциплинированности, чистоты и опрятности». Дело Муравьевой передали в Василеостровский районный суд. Наказание за нарушение санэпидправил подразумевает штраф до 40 тысяч рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram