Daily News

Медсестру подозревают в истязании подростка-инвалида

Против медсестры иркутского интерната для умственно отсталых детей возбуждено уголовное дело. Женщину отстранили от работы после того, как в Сети появилась видеозапись, на которой она жестоко обращается с 15-летним воспитанником.

Медсестра должна была следить за подростком-инвалидом во время его лечения в детской клинической больнице, сообщает НТВ. На записи, которую сделали соседи мальчика по палате, видно, что медсестра швыряет подростка в кровать, пытаясь его успокоить, но тот плачет еще сильнее.

Данная женщина с Саянска сопровождает ребенка-инвалида, и вот такое обращение к нему. Замечания ей делались, но ей наплевать, — отметила автор записи.

Тем не менее медсестра ни на минуту не отходит от своего подопечного, который не способен не то что самостоятельно передвигаться, но и держать голову. Воспитанник Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей страдает тяжелой формой ДЦП с V уровнем нарушения глобальных моторных функций, умственной отсталостью, фокальной эпилепсией и болезнью Дауна, уточняют Вести.

Как заявила заместитель главврача больницы Наталья Руденко, на плохое обращение с этим пациентом никто не жаловался, а заведующий неврологическим отделением Сергей Пак заявил, что особой грубости в действиях медсестры не заметил.

Возможно, эта резкость в движениях зависит от типа ее характера. Ребенок чист, ухожен, никаких следов насилия мы не обнаружили. Было ли жестокое обращение с ребенком, разберется Следственный комитет, — уточнил он.

Если вина женщины будет доказана, ей может грозить лишение свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram