Daily News

Медсестру уволили за сбор детских вещей

Медсестру Ирину Остафьеву (имя изменено по ее просьбе) из Екатеринбурга вынудили уволиться после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей. Об этом рассказывает РИА Новости.

В конце марта Ирина в одном из приложений для мам попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где на тот момент работала.

— У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года, — написала медсестра. Скриншот объявления кто-то отправил главной медсестре ОДКБ № 1, и началось разбирательство.

На следующий день руководство пригласило ее на встречу и вынудило написать заявление об увольнении по собственному желанию — это стало для нее полной неожиданностью.

— На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: «Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд». И я уволилась, — рассказала Ирина.

В детской больнице попытку Ирины помочь пациентам вещами иначе как мошенничеством не называют.
— Она ввела людей в заблуждение и получила чужое имущество путем обмана: рассказала, что у нас якобы много отказников, которые не получают должного финансирования. А главный признак мошенничества — в больницу не были переданы никакие вещи, хотя из комментариев видно, что ей передавали одежду и подгузники, — уверены в ОДКБ № 1.

Ирина признает, что действительно не приносила вещи, но только потому, что на следующий после начала сбора день ее вынудили написать заявление об увольнении. После этого желание помогать родному медучреждению отпало, и все, что удалось собрать, Ирина направила в дом ребенка в городе Ревде.

— На встрече с главной медсестрой и юристом я сразу сказала, что отдам вещи в другое место. Получается, что меня заставили уволиться из-за благотворительного сбора, а потом заявили, что я мошенница, раз ничего им не передала, а они меня разоблачили. Очень интересная постановка вопроса, — недоумевает Ирина.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram