Медведь поселился в карельской деревне и терроризирует жителей
Daily News

Медведь поселился в карельской деревне и терроризирует жителей

Фото: t24.su

Косолапый зачастил в деревню Песчаное Пудожского района. Местные жители опасаются, что медведь поселился в небольшом леске в середине населенного пункта. Как рассказывают люди, первый раз зверя увидели рядом с домами пару лет назад, а теперь часто замечают, как с огородов что-нибудь пропадает.

Медведь не просто выходит в деревню, он там живет. Посередине деревни есть небольшой лесок, мы туда за ягодами ходим. Недавно приехали к маме, пошли в этот лесок посмотреть ягоды, а там следы деятельности медведя: лежаки и помёт. Когда уехали, мама позвонила, говорит, у соседей яблоки с яблони медведь съел. А егерь говорит, что в населенном пункте зверя стрелять нельзя. Некоторые люди видели медведя, когда еще светло было, — говорит Валерия.

По рассказам местных, медведь уже успел переломать рябину вокруг жилых домов. Люди боятся выходить на улицу, но пока охотоведы не спешат им на помощь.

Минприроды Карелии ранее отметило, что в Карелии увеличилось число медведей по сравнению с прошлым годом, хотя прошлой осенью у животных были проблемы с пропитанием, а лицензий на их отстрел выдали больше. На сегодняшний день в республике обитают 4560 особей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings