Daily News

Медведев не прав: новый роддом в Карелии начнут строить в мае

Карельские чиновники опровергли слова премьер-министра Дмитрия Медведева, заявившего, что Карелия не готова к строительству нового перинатального центра. Как сообщил сегодня Минздрав, под новый роддом уже выделен земельный участок на Древлянке, недалеко от Детской республиканской больницы. Участок свободен от застройки, представляет собой лесопарковую зону, разделяющую жилые районы города. Вблизи участка имеются подземные инженерные сети водопровода, канализации, дренажа, тепло- и электроснабжения, кабели связи.

Перинатальный центр рассчитан на  130 коек, включающих койки патологии беременных, родовое, неонатальное, гинекологическое отделения и поликлинику на 100 посещений в смену.   В дальнейшем на объединенной базе Детской республиканской больницы и перинатального центра планируется создание Республиканского центра охраны материнства и детства. Строительство начнется в мае этого года и закончится в 2016 году.

– Первый транш из федерального бюджета ожидается уже в марте. Карелией проведена большая подготовительная работа, в том числе касающаяся разработки проектно-сметной документации и финансирования мероприятий программы из республиканского бюджета. Сегодня все финансовые вопросы решены на предстоящие три года, – сказала министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

Яркая Карелия в нашем Instagram