Daily News

Медведев недоволен тем, как Карелия готовится к строительству нового роддома

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня назвал Карелию в числе регионов, которые не могут приступить к строительству перинатальных центров. В республике нет нормативных актов, утверждающих соответствующую программу.

В число регионов, которые срывают сроки, также попали Дагестан,  Ставропольский край, Ингушетия, Архангельская, Калужская, Брянская, Нижегородская, Ульяновская, Пензенская и Челябинская области.

Медведев сообщил, что к концу июля власти субъектов должны разработать проектную документацию, определить подрядчиков и разработать программу по подготовке и переподготовке медперсонала. Программы подготовки медицинских работников должны предусматривать стажировку в лучших отечественных медицинских центрах, а также за рубежом. С 2014 по 2016 годы должно быть построено 32 перинатальных центра в тридцати субъектах. На это будет выделено более 52 млрд рублей плюс финансирование из региональных бюджетов.

В Карелии новый роддом должен появится на Древлянке. Республика получила 1 миллиард 97 миллионов рублей. Вдобавок,  свою лепту внесет и республиканский бюджет  — выделит еще 400 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram