Медведев отругал Карелию за то, что власти не тратят субсидии на строительство детсадов
Daily News

Медведев отругал Карелию за то, что власти не тратят субсидии на строительство детсадов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сильно возмущен нашей республикой. Дело в том, что ряд регионов, в том числе и Карелия, получили субсидии на строительство детских садов – и ни копейки из них не использовали. Об этом сообщает «Российская газета».

Еще в июне правительство выделило 50 миллиардов рублей на строительство детских садиков и распределило деньги по регионам. Но, по отчетности,  в Карелии их пока вообще не начали тратить.

— Необходимо стараться как можно быстрее превращать полученные средства в детские сады. Стройки должны идти вовсю, — заявил премьер-министр. — Понятно, что строительство новых или выкуп старых зданий требует времени, но раскачиваться нельзя, надо действовать быстро.

Также премьер сообщил, что губернаторы не должны допускать такого безобразия. «Это профанация! Прокуратуру нужно в этом случае вызывать», — возмутился Медведев.

Правда, Медведев зря так ругает нашу республику. Ведь уже к новому году на улице Лыжной, 4 появится новый детский сад. Да и в следующем году администрация планирует вернуть еще один детский садик в Хвойном переулке, а также построить два новых – на улицах Попова и Сегежской.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings