Медведев проехался из Бесовца за рулем, чтобы лично оценить качество карельских дорог
Daily News

Медведев проехался из Бесовца за рулем, чтобы лично оценить качество карельских дорог

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев, направляясь из аэропорта Бесовец в Петрозаводск, решил лично проверить карельские дороги на качество. Как сообщает «Петрозаводск говорит», Медведев сел за руль автомобиля и порадовался проделанному асфальтному ремонту. В это время карельский губернатор Александр Худилайнен сидел рядом с премьер-министром и признался, что дороги отремонтировали лично к его приезду.

Сколько денег на это потратили, он до сих пор не знает. Хотя несколько дней назад главный инженер управления автодорог республики Алексей Калинин уверял, что ремонт с визитом Медведева никак не связан. Мол, это было предписание ГИБДД. Ну, честное слово, определились бы уже.

— Первое, что я заметил, когда сел в машину, он был уже пристегнут, — рассказал нашим коллегам Худилайнен о премьер-министре и добавил, что Медведев вел машину аккуратно и профессионально.

К какому выводу пришел премьер по итогам поездки, губернатор умолчал. Но, судя по тому, что глава Карелии откровенно признался журналистам, что «для того, чтобы высоких гостей не пугать нашими дорогами, привели немножко в порядок, дабы обеспечить безопасность нашим гостям», Медведев должен был остаться доволен. Все-таки ехал он по отремонтированной дороге. А страшных дорог, которых составляют карельскую реалию,  он так и не увидел.

Главное, чтобы слой асфальта, который смешно в две линии положили на карельские дороги к приезду важного гостя, не стал прилипать летом к колесам машин, как случилось в Уфе.

Напомним, что в 2011 году, когда Медведев приезжал в Петрозаводск еще будучи президентом, он также сел за руль и проехался по Гоголевскому мосту. Тогда он пообещал, что поможет с ремонтом разваливавшегося моста.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings