Медведев завил, что длинные новогодние каникулы вредят экономике
Daily News

Медведев завил, что длинные новогодние каникулы вредят экономике

Дмитрий Медведев елка новый год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что длинные  новогодние каникулы негативно сказываются на экономике страны.

— У нас праздники очень длинные, для экономики это плохо. Я, как председатель правительства, не могу этого не отметить, — цитирует Медведева Интерфакс.

По его словам, 14 дней страна «мало чего создаёт, но очень хорошо отмечает».

Теперь эксперты и россияне гадают, приведет ли это заявление к отмене новогодних каникул. Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что если все же длительные новогодние праздники упразднят, особой экономической пользы от этого не будет:

Просто так взять и отнять эти праздничные дни нельзя — народ этого не поймет, тем более что в последнее время он и так далеко не всегда понимает правительство. Стало быть, единственный выход — разбросать эти дни по другим месяцам — по одному-двум выходным. Но это очень сложно. Да, в советские времена Новый год отмечали всего один день — 1 января, а потом всю зиму трудились вплоть до 8 марта: даже 23 февраля и то не являлось тогда выходным. Но в современной России добавился еще один праздник — Рождество, соответственно, и еще один выходной — 7 января. Отмечать его начинают в ночь с 6 января. Так что с точки зрения производительности труда для экономики, наверное, выгоднее, чтобы человек не выходил на работу на полусогнутых на три дня, а потом снова уходил на праздники. Экономике плюсов это не принесет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings