Daily News

Медведева попросили разобраться с агитплакатами в Петрозаводске

фото:

Уже совсем скоро, 19 сентября 2021 года, в нашей стране пройдут выборы в Госдуму, выборы депутатов в законодательные органы в субъектах РФ. В Карелии состоятся выборы депутатов в Заксобрание. Депутат карельского парламента Эмилия Слабунова написала письмо председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, в котором пожаловалась на агитацию партии «Единая Россия».

Политические партии начали активную агитацию за свои избирательные объединения. Карельское отделение партии «Единая Россия» разместило на улицах Петрозаводска визуальную рекламу, в которой построенные в последние годы социальные объекты, объекты транспортной инфраструктуры фактически присвоены в качестве достижений партией «Единая Россия». Обращаю Ваше внимание, что данные объекты строились в соответствии с различными государственными программами, утвержденными органами государственной власти и их должностными лицами, — пишет Эмилия Эдгардовна.

В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» от 11.07.2001 № 95-ФЗ, ст. 10, п.3 «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. Вмешательство политических партий в деятельность госорганов и должностных лиц расценивается как смешение государственных и общественных функций, которое чревато присвоением партиями властных полномочий».

К сожалению, представленные в рекламе формулировки являют тому свидетельство, — пишет Слабунова. — Кроме того, строительство данных объектов реализовано за счет федерального и регионального бюджетов, сформированных за счет налогоплательщиков разной партийной принадлежности, а также беспартийных.

Прошу Вас пресечь использование членами вашей партии недобросовестных и манипулятивных методов агитации, вводящих избирателей в заблуждение, — подвела итог депутат.

Такая агитация возмутила не только Эмилию Слабунову.

— В Карелии накануне выборов прихватизировали не только бюджетные деньги по ФЦП, но и спасенные жизни, успехи спортсменов и будущих кадетов — все это результаты работы только одной партии. Цинично, не правда ли? А с аэропортом получилось смешно — именно он принес несколько уголовных дел правительству республики, — написал  депутат карельского парламента, общественный деятель Андрей Рогалевич.

— «Единая Россия» без стыда и совести приписывает в свои личные заслуги проекты, которые были реализованы за счет бюджетных (читай народных) средств... Изучал сегодня данные ЦИК Карелии и вот что скажу. На момент прихода к власти нынешнего лидера списка «Единой России» Артура Парфенчикова в республике было 533 тысячи избирателей. На сегодняшний момент их 510 тысяч. Можно это оценивать как результат деятельности партии власти? Карелия вымирает, — написал руководитель отделения «Справедливой России» в Карелии Ройне Изюмов.

Яркая Карелия в нашем Instagram