Daily News

Медвежьегорский хирург спас ногу петрозаводчанину, который случайно попал к ним в больницу

хирург, перчатки

Петрозаводчанин, подписавшийся инициалами В. М., написал отзыв в Минздрав Карелии, рассказав о хирурге медвежьегорской больницы Илье Романчуке. Заведующий отделением хирургии правильно поставил диагноз мужчине и буквально спас ему ногу:

В августе 2020 года у меня воспалилось колено, — начал свой отзыв петрозаводчанин. — Я обратился в поликлинику, где прошел определенный курс лечения, но улучшение так и не происходило. По производственной необходимости, несмотря на то, что я болел, мне пришлось выехать в командировку в г. Медвежьегорск. В дороге боль усилилась. Знакомые, живущие в Медвежьегорске, посоветовали обратиться в больницу к заведующему хирургией Романчуку Илье Юрьевичу. Этот врач переехал из Петрозаводска в Медвежьегорск, чтобы лечить жителей района. У жителей Медвежьегорска за свою работу и отношение к пациентам он пользуется большим уважением и авторитетом.

После осмотра Романчук определил, что у мужчины гнойный бурсит.

Я не мог в это поверить, но он предложил мне пройти в процедурную и на моих глазах выкачал из воспалившегося колена 9 куб. см гноя. После этого он предложил мне лечь в больницу и пройти полный курс лечения. У меня сахарный диабет и я понимаю, что если вовремя не провести операцию, я могу потерять ногу. Я принял единственно верное решение — сделать операцию в Медвежьегорской ЦРБ. Илья Юрьевич убедил меня, что всё пройдет хорошо и он лично проведет эту операцию. Благодаря Илье Юрьевичу операция прошла успешно, и моя больная нога быстро пошла на поправку.

Хирург регулярно проводил осмотр, чистил рану, справлялся о самочувствии пациента. «Скоро я вылечился и уехал в свой родной город», — закончил свой отзыв благодарный петрозаводчанин.

Яркая Карелия в нашем Instagram