«Мемориальную» плиту для бордюра подрядчик купил у художников?
Daily News

«Мемориальную» плиту для бордюра подрядчик купил у художников?

Подрядчик, установивший «могильную» плиту с портретом советского актера  Савелия Крамарова на проспекте Александра Невского, полностью признал свою вину и принес извинения горожанам. Напомним, что плиту в бордюре прохожие заметили на выходных, и за несколько дней вокруг этой оплошности ремонтников разгорелся скандал. В понедельник плиту срочно демонтировали.

Как заверили журналистов телекомпании «Ника» в подрядной организации «Дивный град», и мастеру, и рабочему, установившему плиту, уже объявлено дисциплинарное взыскание. Представитель организации по-прежнему уверяет, что портрет актера они просто не заметили: тот якобы был заляпан то ли цементом, то ли цементной крошкой.

Что касается происхождения плиты, то в «Дивном граде» уверяют: она использовалась не в какой-нибудь мемориальной компании, а в мастерской: художники, рисующие по камню, на ней тренировались. Отсюда и портрет Савелия Крамарова. Что ж, будем надеяться, что так оно и есть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings