Менеджер по персоналу откровенно рассказал, какие огрехи во внешности лишат вас шанса получить работу
Daily News

Менеджер по персоналу откровенно рассказал, какие огрехи во внешности лишат вас шанса получить работу

Вчера мы рассказали, какие фото не стоит выкладывать в соцсетях, если вы ищете работу. Но вот заветное приглашение на собеседование получено. Думаете,там оценивают только опыт работы? Вам в этом ни за что не признаются, но повидавший виды маникюр на руке, которая передает резюме, или чрезмерное увлечение автозагаром значат ничуть не меньше. О чем, кроме портфолио, стоит позаботиться, рассказывают HR-эксперты (честно и анонимно). Полезную статью опубликовал журнал SNC:

СЛИШКОМ МНОГО АВТОЗАГАРА

Автозагар, в общем-то, штука полезная и в умелых руках даже безобидная. Однако увлекаться, особенно перед собеседованием на работу, точно не стоит. «Я никогда не найму девушку с тонной фейкового загара на лице. Кажется, что у нее слишком много свободного времени, чтобы творить все это. Выглядеть опрятно и ухоженно – это прекрасно, слишком гламурно – скорее непрофессионально». Чтобы прибавить пару плюсиков в карму, вместо автозагара с утра легкими движениями нанесите на скулы немного бронзера, так, словно их слегка тронуло солнце. Кожа от этого выглядит здоровее и привлекательнее. Лишним не будет!

Я ТЕБЯ НАРИСОВАЛ

Даже если соблюдать все золотые правила, брови, черт возьми, идеальными не будут. Вот есть у них такая особенность. Но уж лучше оставить все как есть, чем с порога демонстрировать свои художественные таланты слишком активно прорисованной линией над глазами. В моде естественность! «Недавно проводила собеседование с девушкой с бровями из 90-х. Она выглядела пугающе. Я задумалась, насколько хорошо она ладит с обществом». Если акцентировать брови – ваша фишка, на один тон темнее естественного будет достаточно. И лучше отдать предпочтение теням, а не карандашу.

НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ

«Это так отвлекает! Когда я сижу напротив эдакой скромной барышни с трепещущими ресничками, просто не могу от них оторваться», – признается HR. Вывод: накладные ресницы хороши для дня рождения, но не для собеседования. В последнем случае вполне достаточно объемной туши. У Maybelline, например, появилась крутая новинка – Colossal «100% черный», которая не только создает объем, но и прекрасно выделяет реснички за счет насыщенного пигмента.

ЭФФЕКТ МОКРЫХ ВОЛОС

«Однажды я даже не сдержалась и порекомендовала девушке помыть голову». Обидно, но факт – стильная прическа с подиумов не соответствует стандартам дресс-кода, а где-то и вовсе считается негигиеничной (это же мы понимаем, что делается она на самые что ни на есть чистые волосы!). Просто забудьте.

НЕОБЫЧНОЕ ОКРАШИВАНИЕ

Новые тренды в окрашивании волос в дресс-коде тоже не прижились. «Беседуя с кандидатом, я всегда оцениваю, будут ли клиенты нашей фирмы воспринимать его всерьез», – говорит HR. Розовые кончики или все оттенки северного сияния, увы, не воспринимают. А вот об искусственной седине мы бы, кстати, поспорили! Нет ничего предосудительного и в окрашивании нижней части волос на затылке – естественный оттенок на пару тонов темнее вашего придаст прическе дополнительный объем, а перед самой важной встречей их всегда можно прикрыть.

ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО

Увы и ах, слишком длинные ногти для многих специалистов тоже являются стоп-сигналом при поиске кандидата на вакансию: «Извините, но наша страховка не покрывает травмы, нанесенные офисным Росомахой себе или окружающим». Если вы не готовы избавиться от заботливо выращенных ногтей, замаскируйте модную заостренную форму нюдовым лаком. Он действительно визуально укорачивает ногти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings