Daily News

Менеджер строительного магазина украл материалов на 130 тысяч, чтобы сделать дома ремонт

20-летний менеджер петрозаводского магазина оптовых продаж стройматериалов не хотел тратить деньги на ремонт своей квартиры и решил украсть необходимое по месту своей работы. Зная, что у организации, где он работал, заключен договор со строительной фирмой, по которому оплата производится в течение пяти дней после покупки, молодой человек придумал нехитрую схему.

Своего друга он попросил прийти в магазин и представиться сотрудником той фирмы. Товарищу нужно было сделать заказ гипсокартона, ДСП, дверей, окон, клея и многого другого. Чтобы друг не заподозрил, что совершает что-то противозаконное, ему было сказано, что существует договоренность с фирмой, и всё будет в порядке. Снабдив товарища списком, составленным со знанием дела, злоумышленник направил его оформлять заказ. Как сообщает пресс-служба карельского МВД, этот этап прошел без проблем.

Далее хитрый менеджер нанял грузовую машину и перевез все стройматериалы к себе домой. Выйдя на выходные, молодой человек вплотную занялся ремонтом.

Но когда прошло пять дней, и организация, где работал менеджер не получила оплату за предоставленные стройматериалы, началось расследование. Как выяснили сотрудники, из строительной фирмы к ним в компанию никто не приходил. Тогда служба безопасности оптового магазина вышла на водителя грузовой машины, который перевозил стройматериалы. То и рассказал, куда их доставил.

В то время менеджер во всю стелил полы. Молодому человеку позвонил водитель и рассказал, что его допрашивали. Тогда, прознав, что скоро доберутся и до него, менеджер выкинул все оставшиеся стройматериалы на помойку. Благо дело, полиция обнаружила их раньше, чем другие люди. И материалы не успели разобрать по домам. Молодой человек признал свою вину и дал явку с повинной. Ущерб магазина составил 130 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram