Daily News

Менее калорийная пища может увеличить продолжительность жизни

салат
Фото: unsplash.com

Умеренное снижение калорийности рациона может улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни пожилых людей. К таким выводам пришли ученые из Йельского университета (США).

Исследование проводили на двух группах. Половина участников сократила потребление калорий на 14%, а вторая питалась как обычно. По итогу выяснилось, что у тех, кто уменьшил калорийность пищи, также снизилось количество белка SPARC связанного с воспалением и развитием ожирения и сахарного диабета, пишет «Ридус».

Как выяснили ученые, SPARC переводит иммунные клетки, называемые макрофагами, в провоспалительное состояние. Когда его количества в организме становится меньше, улучшается обмен веществ и сокращается воспаление.

Исследователи убеждены, что эти результаты могут продлить жизнь пожилым людям и предотвратить ухудшение состояния здоровья. Свои выводы они опубликовали в журнале Immunity.

Срочные новости в нашем Telegram