Меньше половины молодых россиян хотели бы съехать от родителей
Daily News

Меньше половины молодых россиян хотели бы съехать от родителей

«Левада-центр» опубликовал результаты исследования, чтобы узнать, хотят ли молодые люди от 18 до 25 лет жить отдельно от родителей, а также что происходит с семейными отношениями в России. Оказалось, что 42% опрошенных считают, что отношения между родственниками ухудшаются. Уже 31% затруднились ответить.

60% опрошенных считают, что молодежь от 18 до 25 лет должна жить, так как дети становятся самостоятельными, приучаются отвечать за свои поступки и принимать решения.

30% думают, что молодежи лучше остаться с родителями, так как дети не готовы к самостоятельной жизни, не имеют навыков организации собственного быта (44%), а еще отдельная от родителей жизнь может привести детей к неправильному образу жизни.

Если бы у молодежи была возможность съехать с родителей, 47% воспользовались ей. В марте 2003 года процент был выше — 68%. Молодежь не хочет переезжать, так как им комфортно, к тому придется тратить больше денег.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings