Daily News

«Меня обманули». Женщина, которую омоновец пнул на митинге, передумала его прощать

Как мы уже писали, Маргарита Юдина пострадала от нападения представителя правоохранительных органов на акции в Санкт-Петербурге. На кадрах, которые широко распространились в Интернете, видно, как сотрудник ОМОН с силой пинает женщину в живот, а та отлетает на метр и падает.

После инцидента 54-летнюю Юдину госпитализировали в НИИ скорой помощи, где почти сутки она провела в реанимации. После перевода в обычную палату к пострадавшей пришли руководители городского МВД, которые уговаривали Маргариту простить силовика. Потом в палату пришел предполагаемый виновник с цветами и извинениями. Представитель органов правопорядка объяснил свой поступок запотевшим забралом шлема.

Когда потерпевшая выписалась из больницы, она дала интервью городскому телеканалу, в котором она прощает полицейского.
Вчера вечером в интервью телеканалу «Дождь» Маргарита сказала, что ее обманули.

Я была в шоке, такое состояние. Я не спала ночь в реанимации, у меня туман в голове, не вспомнила многие моменты, — рассказала женщина журналистам. — Поэтому я поддалась на это: человек был в растерянности, не видел, не понимал, что делает, в него прыснули перцовым баллончиком.

Юдина также сообщила, что видела глаза силовика в момент удара, поэтому запотевшее забрало не могло быть опущено.

Дело в том, что нужно пресекать такие действия полиции, чтобы их не было. Чтобы полиция наконец начала заниматься своим прямым делом: защищать общество от преступников, а не от тех, кто выступает против преступников, — прокомментировала Маргарита.

Также женщина сообщила, что правозащитные организации начали проводить работу по привлечению виновника к ответственности. Юдина подтвердила, что поддерживает необходимость открытия уголовного дела.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram