Daily News

«Меня пугают бесконтрольные волонтеры». Координатор помощи рассказала о проблемах на пожарах в Карелии

пожарные, лес, Карелия
фото Екатерины Никитиной

Екатерина Никитина, координатор волонтеров и директор благотворительного фонда «Доброе сердце», рассказала нашему изданию о неконтролируемых волонтерах, которые приезжают на пожары республики из разных городов. По словам Екатерины, она беспокоится об их безопасности:

Бесконтрольное волонтерство меня пугает, — говорит она. — Вчера ночью приехали четыре девочки. Мы выдали ранцы, респираторы. Но в лес пошли девочки! Там деревья падают — всё сожглось внутри. Куда они пошли? Кто их будет искать, если они не вернутся? Никто не знает ни их имен, ни фамилий.

Екатерина говорит, что не все волонтеры неорганизованные, некоторые работают по спискам: «Видно, что стоит один организатор, у него всё записано, — говорит Никитина. — А эти бесконтрольно приезжают, мы потом пойдем их искать с волонтерами и собаками!»


Напомним, 20 июля на территории республики ввели режим ЧС, но официально объявили об этом через сутки. Сообщив об ЧС в соцсетях, Парфенчиков ограничил доступ к своей странице во «ВКонтакте», закрыв комментарии. Что означает режим ЧС в республике, можно прочитать здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram