«Меня всю колотило!» Cтая бродячих собак напала на петрозаводчанку, которая только-только отвела ребенка в садик
Daily News

«Меня всю колотило!» Cтая бродячих собак напала на петрозаводчанку, которая только-только отвела ребенка в садик

Похоже, бездомные собаки в Петрозаводске становятся все опаснее. Не так давно наш журналист рассказала, какой она испытала шок, когда на нее набросилась стая агрессивных собак на Кукковке. А на прошлой неделе животные покусали петрозаводчанку Марию Резакову, которая только-только отвела ребенка в детский садик.

Все произошло на прошлой неделе утром, в 7:40, у дома № 14 по улице Мерецкова, недалеко от детского садика № 84. Мария как раз возвращалась оттуда и шла на остановку. Вдруг впереди девушка увидела стаю из 8-10 собак. Они все оглянулись на нее и стали рычать.

— Я остановилась и не знала, что делать. Потом вспомнила, как в детстве родители говорили, что собаки чувствуют, когда их боятся. Я взяла себя в руки и решил тихонечко пойти вперед. Сделала шаг и почувствовала, как собака кусает меня в ногу! В тот момент пробежала мысль: «Зубы! Меня укусила собака! Сейчас и остальные накинутся». Спасла меня серебристая иномарка, которая выезжала из двора — она привлекла внимание собак, и они бросились за ней. В этот момент я быстрым шагом пошла к остановке, — вспоминает Мария.

Девушка сразу же позвонила дежурному по городу по телефону 051 и в полицию, где пообещали принять меры. В травмпункте тоже зафиксировали факт нападения собак на девушку. Благо дело, укус собаки был несильным и рана не оказалась сквозной — Мария отделалась царапинами и синяками.

— Когда я пришла на работу, меня всю колотило! В травмпункте мне сказали, что я не первая, кого кусают бродячие собаки. Теперь каждое утро я сначала проверяю, нет ли впереди собак, а потом иду. И детский садик совсем рядом. Кто знает, что у животных на уме. Что творится в городе и как с этим бороться?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings