«Меня заберут в нормальную семью?» Опека оставила «мальчика на гречке» с матерью
Daily News

«Меня заберут в нормальную семью?» Опека оставила «мальчика на гречке» с матерью

Фото: СК, Комсомольская правда, соцсети

Органы опеки не будут подавать в суд, чтобы отобрать «мальчика на гречке» у матери.  Накануне в Омске прошло первое заседание суда по уголовному делу против 35-летнего Андрея Д. (имя изменено — прим.ред.) и его 27-летней сожительницы, которых обвиняют в истязании восьмилетнего мальчика по предварительному сговору.

Обвиняемые вину признали частично. О том, как на самом деле жилось 8-летнему ребенку, рассказали на суде знакомые семьи и родители. Мальчик под любым предлогом не хотел идти домой. Он часто просился переночевать у родителей одноклассницы.

Я уже видел на коленках вату и пластырь. Спросили, что случилось. Мальчик сказал, мол, упал просто. Это было еще в декабре прошлого года. Раньше мальчик постоянно к нам к приходил. А в один из вечеров он пришел довольно поздно. Попросился переночевать, сказал, что родители на работе, а ключей нет, — рассказал отец девочки  Константин.

Через несколько часов  мать мальчика пришла к соседу с полицией. Когда мальчика разбудили и сказали, что нужно идти домой, у него случилась истерика.

Он плакал. Кричал, что хочет остаться, но ребенка увели домой, — рассказал сосед.

Отчим ребенка в зале суда / Фото: "Комсомольская правда

"

Выступила во время процесса и медсестра Людмила Шарапова, пишет КП. Она первой увидела травмы ребенка.

За все годы работы, я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда я не видела ничего подобного. У мальчика уже были нагноения. Это говорит о том, что крупа въелась несколько суток назад. Было жутко!  Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней. Когда ему оказывали помощь, он спросил: «Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»

Ребенка наказывали за то, что он задержался по дороге из школы. Однажды он простоял коленями на гречке всю ночь.

Сразу после произошедшего ребенка изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр, однако через некоторое время вернули матери. Других родственников, кроме нее, у мальчика нет, горе-мать — сама воспитанница детского дома. Кроме того, в органах опеки решили дать ей  шанс.

Она стала жить в другой квартире и вела себя положительно, ребенку нужно было ходить в школу. Сейчас мальчик не хочет, чтобы его забирали от матери, у них хорошие отношения. Законных оснований для обращения в суд об изъятии ребенка из семьи и лишении женщины родительских прав у органов опеки нет, — приводит мнение СК РЕН ТВ.

Мать мальчика воспитывалась в детском доме.

В общежитие, где мальчик живет с матерью, ежедневно приходят сотрудники социальных служб. Они заверяют, что в случае необходимости снова ребенка заберут в реабилитационный центр. Также стало известно, что после недавнего визита проверяющих ребенок разрыдался:

Люблю мамочку! Не забирайте меня у нее! — попросил мальчик.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с заявлением в прокуратуру Омской области с просьбой к ведомству проверить обоснованность действий органов опеки.

Мы эту ситуацию не отпустим до полного ее разрешения, пока не будем убеждены, что ребенок в безопасности и все действия — в его интересах, — заявила Анна Кузнецова.

Однако, как пишет «Комсомольская правда», в редакцию поступило сразу несколько обращений от людей, которые хотели бы усыновить школьника.

Ранее Daily рассказывала, что сожитель матери ребенка с апреля по май 2019 года за малейшие провинности заставлял 8-летнего мальчика часами стоять голыми коленями на гречке. Этот метод наказания он нашел в Интернете, а мать ребенка одобрила. 8-летний школьник после издевательств сбежал к соседям и рассказал об истязаниях. Обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings