«Меня завели в мрачную комнату, а через четыре часа я ушла с кредитом»: мошенники из индустрии красоты продолжают обманывать россиянок
Daily News

«Меня завели в мрачную комнату, а через четыре часа я ушла с кредитом»: мошенники из индустрии красоты продолжают обманывать россиянок

В Волгограде женщина стала жертвой компании мошенников, навязывающих кредиты под видом предоставления косметологических услуг.

1 октября Ольга Федянова пришла в медицинский центр, куда ее пригласили на бесплатное обследование. Однако на деле оказалось, что предоставленные услуги обошлись ей в 129 тысяч рублей.

Как рассказала пострадавшая, о том, что берет кредит, она даже не подозревала. Женщина понятия не имела, что подписывает, а разбираться уже не было сил: четыре часа бесед с сотрудниками «Города красоты» в мрачной плохо освещенной комнате, обследование и процедуры… В итоге у Ольги настолько сильно разболелась голова, что она была готова сделать, что угодно, лишь бы поскорее уйти.

– Никогда так не ловилась, а тут попалась. Меня завели в мрачную комнату без окон и больше часа разговаривали. Начала болеть голова, и только потом повели на диагностику. У меня позвоночник весь «цветной», и опять разговоры. Я уже ничего не соображала, когда мне подсунули бумаги. Я все это подписала. Но даже не знала, что это кредит. Я не поняла, что со мной вообще было, – прокомментировала произошедшее Ольга Васильевна.

Женщина также добавила, что пришла в центр на процедуры для оздоровления позвоночника и ног. Однако в «Городе красоты» их не оказалось, и ей навязали дорогие косметологические услуги.

Последнее время в городах России действуют десятки подобных компаний под разными названиями: «Город красоты», «Бьюти Тайм» и другими. Схема работы у них одна: звонят и приглашают на якобы бесплатные процедуры в салоны красоты и медицинские центры. Но, оказавшись в салоне, практически никто не уходит из него без долгового бремени. Попадаются на удочку мошенников в основном женщины старшего возраста. Большинство клиенток говорит о психологическом давлении, гипнозе и других методах усыпления бдительности ничего не подозревающих клиенток.

При этом, насколько известно журналистам, правоохранительные органы зачастую бездействуют в отношении аферистов-вымогателей. Заявления принимают, но дальше дело не продвигается. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют быть максимально бдительными и игнорировать все «заманчивые» предложения о бесплатных услугах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings