Daily News

«Меня жестко накажет прокурор!» Как карельские министры врали о продлении аренды с Олонецким комбинатом

Стоп-кадр трансляции заседания Заксобрания Карелии / karelia-zs.ru

Как уже мы уже писали, власти Карелии решили не перезаключать договор аренды с Олонецким молочным комбинатом, несмотря на свои прежние обещания. Публичные заявления об этом ранее делал как глава республики Артур Парфенчиков, так и его министры.

Говорил об этом в Заксобрании Карелии в феврале прошлого года и тогдашний глава Минимущества республики Сергей Щебекин. Министр едва ли не рвал на себе рубаху, уверяя, что его ведомство просто обязано перезаключить с предприятием договор аренды как минимум на три года, или в противном случае его накажет прокуратура. Однако за истекшие полтора года договор так и не был перезаключен, а чиновник до сих пор не наказан.

В августе Минимущество Карелии вместе с подчиняющимся ему Фондом госимущества уведомили Олонецкий молочный комбинат, что они не будут заключать с ним новый договор аренды. В ответе ФГИ, в частности, сообщается, что истекший 1 апреля этого года прежний договор с Олонецким комбинатом согласно Гражданскому кодексу считается продленным на неопределенный срок.

Эта формулировка означает, что предприятие остается в арендованных помещениях на птичьих правах. По закону чиновники имеют право в одностороннем порядке без объяснения причин попросить арендатора освободить помещения, уведомив его об этом за один месяц. При наличии нового договора аренды провернуть подобное было бы невозможно.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram