Daily News

Меняются правила покупки подержанных машин

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

С мая сделки купли-продажи авто с пробегом можно будет совершать через портал госуслуг. Эксперты полагают, что такое нововведение повысит безопасность и прозрачность сделок.

Предполагается, что часть информации в документах будет заполняться автоматически из базы данных. Специалисты отмечают, что это снизит вероятность ошибок.

Также продавцам и покупателям не придется стоять в очереди в ГИБДД. Система позволит покупателям узнать историю автомобиля. Будущий владелец сможет проверить количество хозяев и наличие арестов, наложенных судебными приставами, до заключения договора, а также узнать, не находится ли авто в залоге или розыске.

Эксперты отмечают, что использование портала госуслуг при совершении сделок купли-продажи автомобилей позволит избежать неправильного направления штрафов. Квитанции для оплаты нарушения будут автоматически направляться новому владельцу транспортного средства.

Отмечается, что первыми воспользоваться услугами электронного оформления договоров купли-продажи транспортного средства смогут физические лица.

Яркая Карелия в нашем Instagram