Мэр Галина Ширшина общается с петрозаводчанами в «Фейсбуке»
Daily News

Мэр Галина Ширшина общается с петрозаводчанами в «Фейсбуке»

Если губернатор Карелии Александр Худилайнен соцсетей сторонится, то мэр Петрозаводска Галина Ширшина наоборот. У главы города есть страница в «Фейсбуке», и она активно общается с горожанами. Так, недавно Галина Ширшина рассказала в соцсетях,  что в Петрозаводске надо мыть тротуары. А вчера мэр ответила в дискуссии о проблемах города на странице известного фотографа Игоря Подгорного.

— Добрый вечер! Игорь, спасибо за поддержку. Я считаю, что в рамках своей творческой и профессиональной деятельности вы много делаете для города. Тем более ценными для меня являются Ваши слова. Валерий, я ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за те проблемы, о которых вы пишете. Мэр отвечает за все. И это правильно. Я готова ответить на все Ваши вопросы в рамках отчетов перед населением о работе за год. Пожалуйста, посмотрите на сайте мэрии график встреч и приходите. Это будет, наверное, удобнее, так как  в 18 часов. Именно там я буду говорить и о дорогах, и о грязи, и о «Северной» (кому было продано здание, по какой цене в 2012 году) и обо всем, что Вам интересно). Если не получится в вечернее время, приходите втором в 10.00 на городскую планерку. Буду рада познакомиться и ответить на вопросы, — написала мэр. 

Радует, что мэр Петрозаводска не боится соцсетей. Напомним, год назад карельскому правительству предложили  завести твиттер для губернатора.

— Но меня поблагодарили и ответили, что пока это в их планы не входит. Для любого чиновника, госслужащего полезно быть в твиттере, это отличный канал для распространения новостей. Это отличный способ для человека быть лицом к людям, показать, чем он живет. Это нужно для того, чтобы люди узнавали его больше как личность, а не как государственного служащего. Также Twitter — отличный канал для обратной связи с населением. Любой человек может просто и быстро отправить чиновнику свой вопрос, — рассказал наш земляк Алексей Шелестенко, который сейчас работает российским представителем компании Twitter.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings