Daily News

Мэр Галина Ширшина: «Я готова ко всему»

Как призналась сегодня после заседания Петросовета мэр Петрозаводска Галина Ширшина, к неуду она была готова. По словам мэра, неуд это политический, у депутатов была четкая установка. Галина Игоревна отметила, что никаких переживаний по этому поводу у нее нет.

— В семье меня всегда учили, если идешь вперед, добиваешься результата, значит, все хорошо. В вузе за экзамены у меня были все пятерки, а за диплом мне поставили четыре. И я спросила, почему четыре. Мне ответили: «В вашем ответе не было логики». Я пришла домой и спросила родителей: «Почему вы мне не сказали, что бывает так, что ты делаешь все, что от тебя зависит, но оценку ты получаешь иную?» На что мне было сказано: «Ну, теперь ты тоже это знаешь», — рассказала Галина Ширшина. — Я готова к таким ситуациям, в моей жизни они встречались.  Я в жизни готова ко всему.

Как мы уже писали мэр будет опротестовывать неуд в суде. Как сказала Галина Ширшина, возможно, за помощью она обратится к московским юристам.

— Экономические — это объективные. Объективных показателей, что город не выполнил свои задачи, нет. Я не хвалюсь, мне не дали времени сказать о проблемах города, в полном видеоотчете, который размещен на нашем сайте, он есть, — сказала Галина Ширшина. — Это неуд политический.

ZY1G0999

ZY1G0933

По словам мэра, себе  и своей команде она ставит удовлетворительную оценку. Журналисты поинтересовались, намерена ли Галина Ширшина налаживать отношения с депутатами Петросовета, ведь еще один неуд и мэра могут отправить в отставку.

— Консенсус нужен двум сторонам, депутатам он не нужен, у них есть четкая установка, — отметила Галина Ширшина.

ZY1G1014

ZY1G1028

Прокомментировала Галина Ширшина и ситуацию с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Напомним, его отправили в отставку, хотя за свой отчет он получил один раз удовлетворительную оценку, а другой — неудовлетворительную. Мэр Петрозаводска не исключает, что такая ситуация может возникнуть и у нас.

— Я не исключаю ничего, лучше быть готовой ко всему. Ситуация с мэром Новгорода, думаю, будет интересным судебным прецедентом. Суд покажет, будут ли реализовывать эту модель или нет.

Фото Игоря Подгорного

Яркая Карелия в нашем Instagram