Daily News

Мэр карельского города уступил свое кресло отцу

Рамиз Казымов
Фото: Лахденпохья-НАСЕГДА

Сегодня в группе Лахденпохья-НАВСЕГДА появилось сообщение  главы города, который сообщил о досрочном сложении полномочий. По словам  Рамиза Казымова, это решение связано исключительно с проходящей в районе реформой местного самоуправления.

Перемены связаны с тем, что полномочия городсого поселения передаются на уровень  района. Рамиз Казымов возглавлял городскую администрацию с 2017 года,  и считает, что не зря провел это время на посту городского главы.

— Ни мне, ни коллективу городской администрации не стыдно передавать дела горожан на исполнение администрации района и нового руководства. С полной уверенностью могу сказать, что за два года и 8 месяцев нашей работы мы смогли найти решение многолетних проблем в городском хозяйстве. Одним из главных успехов нашей команды считаю успешную реализацию программы расселения аварийного жилья.

Также Казымов упомянул увеличение городского бюджета в 4 раза, ремонт дорог и передачу управления домами в муниципальную компанию.

Как сообщает Столица на Онего, сегодня же на сессии нового созыва избран глава города Лахденпохья. Им стал Казымов Мубариз Казым Оглы, отец бывшего мэра.

Яркая Карелия в нашем Instagram