Daily News

Мэр объяснил, как его сын-школьник зарабатывает полмиллиона в год

мэр, серов, василий сизиков, сын, 400 тысяч рублей, глава города

Вчера мы писали, что у главы города Серова Свердловской области Василия Сизикова сын умудрился заработать 409,3 тысячи рублей. Он рассказал журналистам, откуда в декларации за 2018 год взялась такая сумма.

Накануне Сизиков опубликовал декларацию о своих доходах. За 2018 год, согласно документу, он заработал 2,6 млн рублей. При этом доход несовершеннолетнего ребенка градоначальника составил около полумиллиона рублей, а источник средств указан не был.

Градоначальник лаконично сообщил, что данная сумма — это алименты на ребенка, которые он выплачивает бывшей супруге, сообщает ura.ru. Сизиков также отметил, что его бывшая жена живет вместе с ребенком.

При этом ни у Сизикова-старшего, ни у Сизикова-младшего нет никакого имущества в собственности — только две разные квартиры и два разных жилых дома в пользовании.

  • Василий Сизиков вступил в должность главы Серова летом 2018 года.
  • У него трое детей: одна дочь учится на юриста в Тюмени, другая — в медицинском в Москве. Про сына он рассказал, что мальчик перешел в седьмой класс и живет отдельно, в Москве.
  • У Сизикова есть жена, которая приехала с ним в Серов, «как за декабристом». При этом в декларации супруга Сизикова не указана.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram