Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что аресты Залецкой и Корниловой были акцией устрашения
Daily News

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что аресты Залецкой и Корниловой были акцией устрашения

Никто из жителей Карелии не понимает, зачем было арестовывать двух  уважаемых  женщин  - депутата Петросовета Ольгу Залецкую и директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову. Вчера Верховный суд изменил меру пресечения на домашний арест. Как выяснилось, в отношении Ольги Залецкой даже не возбуждено уголовное дело. Как отметила мэр Петрозаводска Галина Ширшина, она не понимает, что это было, никаких аргументов, оправдывающих арест, она не услышала.

— Я ожидала вчера  услышать аргументы, почему их ранее задержали. Аргументов не оказалось. Получается, это действительно была акция устрашения. Я очень рада за них и за их семьи, — сказала Галина Ширшина порталу «Петрозаводск говорит».

По мнению мэра, помогла общественная активность: за арестованных женщин заступились многие известные люди Карелии, а петрозаводчане вышли на пикет к зданию правительства.

— Люди вышли на улицу, потому что понимали, что так нельзя, — заявила Ширшина. – Не понимаю, почему люди, которые принимали это решение, не учитывали, во что оно может вылиться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings