Daily News

Мэр Петрозаводска извинился за обвинения в адрес известного активиста 

Глава карельской столицы лично извинился перед местным активистом Кириллом Прохоровым за то, что назвал его виновником ДТП. Напомним, молодой человек ехал на велосипеде по главной дороге, когда его сбила машина. На бизнес-завтраке мэр Владимир Любарский, отвечая на вопрос Прохорова, внезапно прокомментировал аварию, в которую молодой человек попал 15 августа. Чиновник заявил, что активист нарушил ПДД.

После того как Кирилл рассказал о словах сити-менеджера в соцсетях, а на высказывания главы города обратили внимание СМИ, Любарский написал личной сообщение активисту и продублировал его в комментариях к посту.

— Такое действительно имело место быть — я про встречу и про свое высказывание. Выходит, перепутал с другим случаем, надо будет, конечно, найти первоисточник путаницы. Но это уже вторично. В любом случае, виноват, приношу свои извинения. В некоторых СМИ, конечно, опустили мои слова, сказанные на той же встрече, что я уважаю вас как урбаниста и желаю скорейшего выздоровления, но это уже их дело.

Активист убежден, что администрация Петрозаводска частично несет ответственность за случившееся, поскольку не занимается перепроектированием улиц. Вместо этого чиновники ставят по всему городу ненужные заборы, отметил Прохоров.

— Комсомольский проспект должен быть двухполосным с велополосой и ровным асфальтом на тротуарах. Нужно задуматься о выделенных полосах для общественного транспорта, чтобы новый троллейбус регулярно и быстро, — считает горожанин.

Прохоров также обратился к мэру с просьбой включить Комсомольский проспект в программу ремонта и реконструкции улицы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Пресс-служба правительства Карелии ответила урбанисту, что в рамках реализации нацпроекта реконструкция дороги не предусмотрена.

— На сегодняшний день покрытие Комсомольского проспекта находится в хорошем состоянии, возможность устранения отдельных дефектов дорожного покрытия будет рассмотрена в рамках заключенных муниципальных контрактов и договоров.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram