Daily News

Мэр Петрозаводска назначил директора новой школы на Древлянке

Римма Ермоленко

Новым директором самой большой школы № 55 в Петрозаводске, что откроется в ноябре в микрорайоне «Скандинавия», станет Римма Ермоленко. Об этом сообщил мэр города Владимир Любарский. Как  мы уже писали, она набрала максимальное количество баллов по итогам конкурса, и градоначальник поддержал решение компетентной комиссии. В ближайшее время будет подписан приказ о назначении.

— Римма Евгеньевна — известный и очень уважаемый человек в педагогическом сообществе. У нее огромный опыт управленческой деятельности. Впереди у нас большая работа по оборудованию здания, получению необходимых разрешительных документов, формированию педагогического коллектива и, наконец, встрече учеников. Вдохнуть в здание жизнь — непростая, но очень ответственная задача назначенного директора. Работа эта по-своему новая, ведь три десятка лет в Петрозаводске не открывалось новых школ, — рассказал Любарский.

Как отметил Любарский, школа должна стать не только новой, но еще и инновационной. И для этого создаются все условия. Экс-министр образования Карелии Александр Александрович Селянин является участником проекта «Школьная лига РОСНАНО». Это образовательная программа, нацеленная на продвижение в школах страны практик, обеспечивающих раннюю профориентацию, развитие общего и дополнительного образования детей в области естественных наук и основ нанотехнологий, формирование базовых навыков для исследовательской и инженерно-конструкторской деятельности и так называемых компетенций XXI века, а также популяризацию высоких технологий среди детей и молодежи. В школе № 55 для такой работы будут созданы все условия.

Яркая Карелия в нашем Instagram