Daily News

Мэр Петрозаводска обвинил известного активиста в ДТП: горожанина сбила машина

На бизнес-завтраке глава карельской столицы высказался по поводу ДТП с участием известного местного активиста Кирилла Прохорова. Отвечая на вопрос молодого человека, мэр внезапно прокомментировал аварию, которая произошла 15 августа на Комсомольском проспекте. Напомним, молодой человек ехал на велосипеде по главной дороге, когда его сбила машина.

— Владимир Любарский публично говорит о том, что я нарушил ПДД, передвигаясь по пешеходному переходу не спешиваясь. Могу предположить, что до вас неправильно донесли информацию. Но почему вы публично говорите непроверенную информацию? Я ехал по главной дороге по Комсомольскому проспекту, водитель не уступил дорогу, выезжая с улицы Ровио. Он пытался пересечь три полосы для разворота (даже четыре, если считать с полосой для выезда). Разворот находится в 70-80 метров от перекрестка. Это очень опасный перекресток. За месяц здесь сбили двух велосипедистов, — говорит Кирилл Прохоров.

Активист убежден, что администрация Петрозаводска частично несет ответственность за случившееся, поскольку не занимается перепроектированием улиц. Вместо этого чиновники ставят по всему городу ненужные заборы, добавил Прохоров.

— Вместе с отделением фонда Городские проекты в Петрозаводске мы делаем проектный эскиз данного перекреста. Комсомольский проспект должен быть двухполосным с велополосой и ровным асфальтом на тротуарах. Нужно задуматься о выделенных полосах для общественного транспорта, чтобы новый троллейбус регулярно и быстро ходил и был хорошей альтернативой личному авто или такси. Тогда горожане начнут выбирать разный вид транспорта. Готов рассказать и показать проект на следующей встрече рабочей группы по развитию велоинфраструктуры города.

На своей странице в соцсетях Кирилл Прохоров также обратился к мэру с просьбой включить Комсомольский проспект в программу ремонта и реконструкции улицы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Яркая Карелия в нашем Instagram