Daily News

Мэр Петрозаводска попросил жителей города не срываться на воспитателей с 1 декабря

Детский сад
Фото: Губернiя Daily

С 1 декабря в детсады будут допускаться только те родители, которые имеют QR-код, справку о вакцинации или перенесенном в течение полугода заболевании коронавирусом или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня. Эта ситуация вызывает массу вопросов, и сегодня в 17:30 министр образования Карелии Роман Голубев во время трансляции в группе министерства в социальной сети «ВКонтакте» попробует на них ответить.

Вне зависимости от того, что расскажет чиновник в прямом эфире, глава Петрозаводска Владимир Любарский попросил жителей города не переносить негатив, вызванный введением ограничительных мер, на воспитателей.

Есть напряженность, связанная с введением и соблюдением противоэпидемиологических мер. Есть психологическая усталость. Убедительная просьба: не переносите, пожалуйста, эту проблематику на плечи тех, кто исполняет нормативно-правовые акты. Ни воспитатель, ни руководитель детского сада не виноваты, если у вас образовалось непонимание или невосприятие того или иного нормативного акта.

Сити-менеджер Петрозаводска призвал жителей города задавать возникающие вопросы исключительно чиновникам, а в детских садах вести себя предельно корректно.

Коротко о главном в нашем Telegram