Daily News

Мэр Петрозаводска призвала горожан требовать уборку дворов

Фото: мэрия Петрозаводска

На улицах Петрозаводска работают почти 60 единиц техники и более 40 дворников, сообщила мэр города Инна Колыхматова. Она отметила, что речь идет только о тех людях, которые убирают вручную остановки, пешеходные переходы и другие дорожные объекты, где техника бессильна.

— Безусловно, общее количество дворников в разы больше — это и те, кто убирает территории предприятий и учреждений, и, конечно, сотрудники управляющих компаний и ТСЖ. Замечу, что по уборке дворов сейчас фиксируем наибольшее количество обращений — вопросы приходят из всех районов города. В этой связи хочу напомнить, что собственники многоквартирных домов вправе требовать от своих управляющих организаций качественную и своевременную уборку дворов, — написала Колыхматова.

Мэр прикрепила список УК, работающих в Петрозаводске, с указанием контактов.

Если ваша управляющая компания или ТСЖ не исполняет условия заключенного договора, вы можете обратиться в карельский Госкомитет по жилищному надзору. Сделать это можно через платформу ГИС ЖКХ или обратиться с заявлением лично по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д. 4.

Срочные новости в нашем Telegram