Daily News

Мэр Петрозаводска просит горожан подписать петицию против ржавых ПАЗиков

Фото: соцсети

И. о. мэра Петрозаводска Инна Колыхматова обратилась к петрозаводчанам в просьбой поддержать мэрию города в осуществлении транспортной реформы. По словам Колыхматовой, первые результаты реформы жители города увидели уже этим летом:

— Горожане увидели, что автобусы могут быть новыми и чистыми, что маршрутное расписание может соблюдаться, что общественный транспорт приходит вовремя даже в отдаленные районы города, — пишет она на своей страничке во «ВКонтакте».

Фото: И. Колыхматова

Однако вскоре мэрия столкнулась с серьезной проблемой в лице старых перевозчиков: им не хотелось терять свой доход от работы в Петрозаводске, но и вкладываться в покупку новых автобусов они не хотят. Перевозчики обратились в суд и выиграли его.

— Да, мы подали апелляцию для того, чтобы получить правовые основания для продолжения транспортной реформы. Но в то же время мы понимаем: для обновления всей системы транспорта, помимо финансовой поддержки республиканского правительства, необходимо корректировать законодательство, чтобы оно отвечало реалиям сегодняшнего дня, — объясняет Колыхматова. — Предлагаю всем горожанам, заинтересованным в продолжении транспортной реформы, поддержать нашу петицию с обращением к законодателям страны с призывом устранить существующие пробелы в законодательстве, препятствующие назревшим переменам. Давайте объединим наши усилия, чтобы не допустить возвращения на улицы Петрозаводска ржавых ПАЗиков, которые давно отслужили свой срок.

Для того чтобы повлиять на законодательство, Колыхматова предлагает проголосовать за инициативу на платформе «Активный горожанин». Сразу предупреждаем: ссылка откроется только в российском браузере.

Срочные новости в нашем Telegram