Daily News

Мэр Петрозаводска рассказал, какие меры будут приняты, чтобы город был очищен от снега

фото: Губерния Daily

Проблема с уборкой снега в этом году в Петрозаводске занимает лидирующие позиции. По словам мэра города Владимира Любарского, на сегодня подавляющее число обращений, поступающих ему, а также в адрес городской администрации и кураторов городских районов касается этого вопроса.

— Количество осадков существенно превышает показатели прошлых лет и, по словам синоптиков, такая тенденция сохранится. С 3 декабря на территории Петрозаводска установлен режим повышенной готовности. Вчера в администрации состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены КЧС поддержали решение выделить дополнительные средства на вывоз снега.

Приступить к этой работе готовы 6 предприятий: ООО «Кондопожское ДРСУ», ООО «ТТК Недра», ООО «РБК», ИП Александров Дмитрий Александрович, ИП Шириян Анжела Артуровна, ИП Сударченова Маргарита Алексеевна. Эти компании могут в течение ближайшего месяца направить на вывозку снега 8-10 звеньев техники и людей. К работе они приступят в начале следующей недели.

С улиц города планируется дополнительно вывезти порядка 60 тысяч тонн снега. Стоит отметить, что с начала с начала зимы уже вывезено порядка 35 тысяч тонн. Это в три раза больше, чем за декабрь и половину января прошлого года – тогда было вывезено порядка 12 тысяч.

Коротко о главном в нашем Telegram