Daily News

Мэр Петрозаводска рассказал, построят ли дорогу на месте «Тропы Ивана-царевича»

дорога тропа Ивана-царевича

Как мы уже писали, на месте «Тропы Ивана-царевича» планируется строительство автодороги. Кроме того, потребуется вырубка леса. Горожане узнали об этом из последний версии презентуемого генерального плана Петрозаводска.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский подтвердил, что в генплане дорога значилась. Но теперь планы изменились:

Да, развитие транспортной сети города должно быть поступательным и разумным. Но правда здесь на стороне жителей. Инициативное участие горожан в обустройстве своего района и своего комфорта крайне важно, и ставить его под сомнение нецелесообразно. Поэтому вопрос перспективного строительства дороги снят. Транспортную доступность в будущем будет обеспечивать Оборонная улица. А над развитием парковой зоны подумаем вместе с жителями, — написал в соцсетях Владимир Любарский.

  • «Тропа Ивана-царевича» — велопешеходная дорожка между микрорайоном Древлянка-8 и ул. Попова. Ее благоустройством занималось ООО «Онего-строй» по программе поддержки местных инициатив.
  • Три года ушло на то, чтобы сделать дорожку и освещение. После зимы выявлены новые нарушения, которые подрядчик должен устранить до середины лета.
Яркая Карелия в нашем Instagram