Daily News

Мэр Петрозаводска рассказал про автомобильную дорогу у «Кургана»

Мэр Петрозаводска Владимир Любарскй подтвердил. что у спорткомплекса «Курган» должна появиться автомобильная трасса с тротуарами и велодорожками. Вчера в мэрии состоялась встреча по поводу дороги.

По словам Любарского, в Петрозаводске планируется построить кластер развития зимних видов спорта для проведения мероприятий межрегионального, всероссийского и международного значения. И без организации подъездных путей к нему не обойтись.

— Другое дело, какой будет эта дорога. Ключевой вопрос — в обязательном сохранении велодорожки. Попросил коллег подготовить материалы, в том числе графические, чтобы наглядно донести до горожан перспективы развития кластера и сопутствующей инфраструктуры. Очевидно, что собираемся по этому вопросу не последний раз, — сообщил Любарский.

Напомним, начало дороги  запланировано от Лесного проспекта, а окончание — около ветеринарной лечебницы. Трасса будет включать и мост через Лососинку. Строительство  запланировано с 2022 по 2025 год. Петрозаводчане шокированы стройкой полноценной дороги посреди леса.

Коротко о главном в нашем Telegram