Daily News

Мэр Петрозаводска рассказал, сохранят ли в городе троллейбусы 

троллейбус
Фото: Губернiя Daily

Глава Петрозаводска сегодня посетил ПМУП «Городской транспорт» и встретился с новым руководителем предприятия. Троллейбусное управление возглавил Виктор Клещев, который четыре месяца руководил им в 2019 году. Власти города разрабатывают транспортную реформу, которая поможет решить существующие проблемы. Поэтому перед Клещевым поставили две основные задачи: понять, в каком состоянии предприятие находится сегодня, и принять активное участие в грядущих изменениях.

Само транспортное сообщение, сама схема сегодня вызывает ряд вопросов. Она сложилась таким образом, что автобусы задавили троллейбусы — это объективный факт. И это надо исправлять, — подчеркнул мэр Петрозаводска Владимир Любарский. — Были разговоры, что кто-то троллейбусы хочет отменить. Я с этим категорически не согласен. Наличие контактной сети, дешевизна троллейбусных перевозок да и история Петрозаводска говорят о том, что троллейбусы надо сохранять. И очень рад, что наши возможные партнеры — ВЭБ.РФ, Сбербанк и РОСДОРНИИ — все высказались за сохранение троллейбусов. Об этом же в книге «100 советов мэру» пишут урбанисты Варламов и Кац. Убежден, что необходимо не только обновлять подвижной состав, но и инфраструктуру предприятия.

По мнению сити-менеджера, самым важным пунктом транспортной реформы является новая комплексная схема пассажирских перевозок. Ее разработка займет около 10 месяцев, после чего в городе введут регулируемые тарифы.

Яркая Карелия в нашем Instagram