Daily News

Мэр Петрозаводска застрял в снегу около поликлиники

Фото из группы "Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск"

С 30 ноября по 2 декабря в ЕДДС Петрозаводска по поводу снежного ада поступило более 500 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по заносами снегом проезжих частей, — пояснил руководитель ведомства Вадим Измайлов. — Обращения поступали практически со всех районов города. И практически все обращения по чистке улиц и дворовых территорий были адресованы «ТехРенту».

Чиновник говорит о том, что все жалобы доносились до подрядчика, но, несмотря на неоднократные обращения ЕДДС, обратной информации о выполнении работ не поступило ни по одному обращению.

Глава города сообщил, что подрядчик не убрал кучи снега не только в микрорайонах Петрозаводска, но и в центре города: даже около здания правительства всё осталось в снегу.

Важнее-то, на самом деле, не правительство. Оно-то доберется, — вовремя поправился Любарский. — Важнее те люди, которые ведут детей в детский сад, которые добираются на работу, которым нужно попасть в больницу, которые ждут скорую. Это очевидные вещи.

Оказывается, Любарский и сам застрял в машине около поликлиники. Выбраться ему помогли прохожие: вытолкнули.

Глава Петрозаводска обратил внимание чиновников на то, что вокруг вообще полно людей, которые готовы прийти на помощь: руководитель «ВАДа» по своей инициативе пришел и сообщил, что есть люди, есть техника и есть готовность отдать ее в аренду при необходимости; руководитель строительной компании отозвался и т.д.

А еще мэр указал своим подчиненным на то, что на всех карикатурах со снегом и льдом сейчас он, а не они. И он на людей не обижается, потому что они абсолютны првы — за всё отвечает глава.

В самое ближайшее время мы вам расскажем, как Любарский решил расправиться со снежными проблемами в городе.

Коротко о главном в нашем Telegram