Daily News

Мэр привился от коронавируса, но всё равно заболел им. Уже в третий раз!

мэр заболел коронавирусом в третий раз
Фото: "Новая Сибирь"

Мэр новосибирского наукограда Кольцово Николай Красников заразился коронавирусом в третий раз. При этом он привился вакциной «ЭпиВакКорона», сообщает издание «Новая Сибирь».

Николай Красников болел коронавирусом в феврале и апреле 2020 года. В декабре он вакцинировался «ЭпиВакКороной», а в апреле 2021 года снова заболел.

Любая вакцина не защищает на 100%. Но она дает возможность организму, если он встречается с серьезной дозой вируса, переработать его спокойно, что и продемонстрировал мой спортивный организм. У меня не было ничего, кроме слегка повышенной температуры, — рассказал чиновник.

По словам Красникова, он перенес третье заболевание как обычную простуду, но всё равно решил пройти тест, который показал очередной коронавирус. Сейчас мэр ждет второго отрицательного теста.

В Минздраве РФ считают, что привитые люди заражаются коронавирусом из-за того, что у них не успели выработаться антитела. Пациент считается защищенным только через три недели после введения второго компонента вакцины.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram