Daily News

«Мэр здорового человека» уволила чиновника за шикарные банкеты

Глава Якутска Сардана Авксентьева, которую в Сети прозвали «мэром здорового человека», уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева. Он потратил больше миллиона рублей на два банкета для городской администрации. Об этом сообщает «Лента.ру».

— Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета, — написала градоначальница в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей. Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Сардана Авксентьева, которая стала мэром в сентябре этого года, получила свое прозвище в связи со своими решениями. В целях экономии она выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии, отказалась оплачивать визит дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха, заставила дворников вернуться на улицы и другие.

Яркая Карелия в нашем Instagram