Мэра российского города задержали прямо на совещании: это третий подряд глава, к которому пришли силовики
Daily News

Мэра российского города задержали прямо на совещании: это третий подряд глава, к которому пришли силовики

Фото из телеграм-канала «МИЛЫЙ ТОМСК имени КОЗЛОВСКОЙ»

Руководителя Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна задержали сотрудники ФСБ во время селекторного совещания в здании администрации города. Мэра подозревают в превышении полномочий, пишет ТАСС. Он руководит Томском с 2013 года, до этого был депутатом областной думы и возглавлял завод «Томское пиво».

В отношении Кляйна возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». По данным следствия, он давал незаконные указания в интересах «Томского пива», основным акционером которого является.

Дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны, — сообщили в Следкоме.

Фото из телеграм-канала «МИЛЫЙ ТОМСК имени КОЗЛОВСКОЙ»

Кляйн уже третий подряд мэр Томска, у которого возникают проблемы с законом. Его предшественников Александра Макарова в 2012 году приговорили к 12 годам колонии за злоупотребление служебным положением, вымогательство и получение взятки, а Николая Николайчука осудили в 2015 году на четыре года условно за халатность.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings