Daily News

Мэр Сортавалы продал на металлолом мост и присвоил себе 100 тысяч рублей!

Мэр города Сортавалы Сергей Козигон стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Сортавальский градоначальник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, осенью прошлого года Козигон продал на металлолом наплавной мост, который являлся собственностью МУП «Чистый город» и до 2012 года соединял Сортавалу с островом Риеккалансаари. При этом   техника, которая использовалась для  разрезки и перевозки металла, принадлежала муниципальному  предприятию, а все работы были организованы через родственников и знакомых.  Вырученные от продажи металла около 100 тыс. рублей Козигон через посредника забрал себе.

«По закону, он обязан был вернуть все деньги в бюджет. Он их не вернул», — пояснил источник.

Наказание по инкриминируемой мэру статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Сам Козигон в комментарии  корреспонденту ТАСС сообщил, что предприятие «Чистый город» продало старый мост частному лицу и получило прибыль.

«Я не украл, считаю себя невиновным и отношусь к этому спокойно. Буду доказывать свою правоту в судах», — заявил он представителю информагентства и  назвал дело надуманным.

Напомним, самовыдвиженец Сергей Козигон победил на выборах мэра в марте 2011 года.

Срочные новости в нашем Telegram