Daily News

Мэрия ищет источник сильного запаха фекалий в Петрозаводске

ФОТО: "ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ"

Администрация Петрозаводска решила выяснить, откуда на Ключевой постоянный запах фекалий. Совместно с «ПКС-Водоканал» мэрия провела первичные работы на канализационных стоках района, чтобы устранить проблему. Местные жители регулярно жалуются на неприятный запах, который усиливается летом.

 Проблема, безусловно, есть. Необходимо установить ее причину. АО «ПКС-Водоканал» во взаимодействии со специалистами администрации обследовали объекты, а также отобрали ряд проб исследований, в том числе достаточно дорогостоящих. Проведенная работа позволяет предположить, что источник неприятного запаха может быть вне зоны обслуживания ПКС: это могут быть и бесхозные сети, и сети, принадлежащие тем, кто не в состоянии их содержать. Рассматриваем также вариант несанкционированного слива жидких бытовых отходов. Определение источника запаха продолжается, — пояснил председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев.

Сити-менеджер Петрозаводска Владимир Любарский призвал горожан сообщать о текущей ситуации и усилении запаха на Ключевой в Единую дежурно-диспетчерскую службу на номер 051. Отметим, что эта проблема в районе существует уже давно. В 2018 году наше издание писало о недовольстве петрозаводчан и о том, как им приходится справляться с жуткой вонью летом. Тогда мэрия уверяла, что запах появился из-за нескольких незакрытых люков и течи из канализационных коллекторов на территории бывшего завода «Авангард». Но горожане в эти объяснения не поверили.

Яркая Карелия в нашем Instagram