Мэрия ликвидировала свой отдел в Соломенном, чтобы заменить его соцработниками
Daily News

Мэрия ликвидировала свой отдел в Соломенном, чтобы заменить его соцработниками

Петросовет поддержал инициативу городской администрации и упразднил ее территориальный отдел в отдаленном микрорайоне. По словам заммэра Ольги Стариковой, которая выступила перед депутатами, работа отдела сводилась к передаче в разные инстанции заявлений граждан, помощи в заказе сжиженного газа, организации субботников и т. п. В то же время благодаря закрытию отдела из двух штатных единиц бюджет сможет сэкономить более 0,9 млн рублей в год, а его функции возьмут на себя специалисты городского Дома культуры, центра социального обслуживания «Истоки» и комитета ЖКХ, которые будут проводить приемы в Соломенном.

— Эти функции должны выполнять не управленцы, не муниципальные служащие, а социальные работники, работники культуры и организации досуга. Мы не хотим разрушить сложившуюся систему общения с жителями. Мы предлагаем изменить способ решения этих вопросов, — пояснила Старикова.

Тем не менее депутат Галина Васильева усомнилась в том, насколько целесообразна ликвидация отдела в Соломенном, а также в том, что городской Дом культуры и другие учреждения возьмут на себя всю работу отдела. Однако остальные народные избранники посчитали, что Соломенное нужно уравнять с другими районами города, где нет отделов мэрии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings