Daily News

Мэрия не будет продлевать контракт с подрядчиком, который обустраивает трассу «Фонтаны»

На «Фонтанах» теперь можно будет взять лыжи напрокат

Вчера мы уже сообщали о том, что начало лыжного сезона в Петрозаводске оказалось под угрозой срыва. Любимую многими лыжниками трассу «Фонтаны» начали реконструировать. Но в срок рабочие не укладываются. Между подрядчиками и администрацией города назревает конфликт, решить который вряд ли удастся мирным путем.

Как рассказывают наши коллеги из телеканала «Ника Плюс», администрация Петрозаводска намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, куда и кем были вывезены сотни спиленных на трассе деревьев. По контракту на  "Фонтанах" должны были обустроить парковку, осушить болотистые места, установить освещение. Но до сих пор ничего не сделано. Подрядчики уверяют: в проекте много неточностей. А в мэрии, в свою очередь, отвечают: мол, строители прекрасно знали о предстоящих сложностях.

Но все равно на аукционе за право реконструкции «Фонтанов» предложили самую низкую цену, выиграли, а уже потом подумали, что работать на объекте будет невыгодно. И теперь заявляют, что существует ряд серьезных проблем. Якобы им предложили выполнить массу работ, которых в проекте вообще не было. В мэрии заявили, что строители лукавят. Сейчас принято решение – контракт с фирмой продлевать не будут. В ближайшие дни мэрия объявит новый конкурс. Но вряд ли новый подрядчик успеет до первого снега закончить благоустройство трассы.

Яркая Карелия в нашем Instagram