Daily News

Мэрия не знает, кто купил землю возле лыжной трассы «Фонтаны»

ИСТОЧНИК: ВЛАДИМИР ЛЮБАРСКИЙ /VK.COM

На прошлой неделе мэр Петрозаводска Владимир Любарский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что у подрядчика, который должен обеспечить освещение на лыжной трассе, возникли проблемы.

Глава администрации рассказал, что в ходе прокладки силового кабеля выяснилось, что часть сети пролегает по частной территории.

— Оформление сервитута отложило бы выполнение задачи на длительный срок. Решили пустить новый кабель в обход, поэтому сроки сдачи всё же сместились, — написал чиновник на своей странице.

Наше издание сделало запрос в мэрию с целью выяснить, кому принадлежит земля. Однако в пресс-службе сообщили, что городские власти не обладают такой информацией.

— В Министерстве имущественных и земельных отношений Карелии вправе оформлять документы на них (земли – прим. ред.). Потом сдавать их в аренду или продавать. Так, видимо, и произошло с этим участком, — сообщили в мэрии.

Администрация Петрозаводска установила, что он занят, и приняла решение прокладывать силовой кабель в обход этой территории. Участок, по словам чиновников, принадлежит частному лицу, но пока не удалось выяснить, заключен договор аренды или земля продана.

Спустя 6 дней после первого запроса в мэрии по-прежнему не знают, кто собственник земли, из-за которой отсутствует освещение. Однако чиновники заверили, что в пятницу дадут ответ из Росимущества.

Коротко о главном в нашем Telegram